Йогурт чорбасы

Ингридиенты:
Чорба должна быть консистенции теста на блины, т.е. не жидкой, не густой. Отвариваем часть курицы, лучше брать ноги, мясо в них жирненькое и мягенькое. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, пока он остывает, нарезаю меленькими кусочками мясо курочки, выкладываю в бульон. Яйцо разбиваем в чашечку и взбиваем вилкой. В остывший (!) бульон добавляем йогурт, яйцо, муку, кусочек масла и ставим всю это смесь на огонь, постоянно помешиваем. Как только жидкость начнет закипать, закидываем горсточку лапши, снова помещиваем, держим на огне еще 5 мин., снимаем с плиты, добавляем соль ,перец и мяту, накрываем крышкой. Чорба должна иметь сливочный, насыщенный вкус.
- йогурт несладкий или сметана - 4-5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон 1 л
- горсть мелкой лапши - паутинки
- соль
- красный перец
- сухая мята
Чорба должна быть консистенции теста на блины, т.е. не жидкой, не густой. Отвариваем часть курицы, лучше брать ноги, мясо в них жирненькое и мягенькое. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, пока он остывает, нарезаю меленькими кусочками мясо курочки, выкладываю в бульон. Яйцо разбиваем в чашечку и взбиваем вилкой. В остывший (!) бульон добавляем йогурт, яйцо, муку, кусочек масла и ставим всю это смесь на огонь, постоянно помешиваем. Как только жидкость начнет закипать, закидываем горсточку лапши, снова помещиваем, держим на огне еще 5 мин., снимаем с плиты, добавляем соль ,перец и мяту, накрываем крышкой. Чорба должна иметь сливочный, насыщенный вкус.
Подавать горячей, как и основную часть всех супов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!