Пилав по-турецки классический

Распространённый вариант турецкого риса-гарнира. Это блюдо готовится легко и быстро. И это правда очень вкусно!

Ингридиенты:

  • Рис - 1 стак.;
  • Вермишель  (тонкая)  - 2/3 стак.;
  • Сливочное масло - 1-2 ст.л.;
  • Вода ;
  • Соль - по вкусу ;

Разогреваем сковороду,растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем сухую вермишель и жарим её до того момента пока она не станет коричневой всё время помешивая чтоб не пригорела.

Когда вермишель поджарится добавляем к ней промытый рис.Жарим вместе несколько минут.

В чайнике закипятим воду и зальём рис с вермишелью так,чтоб она только покрыла рис,не больше - это важно!Варим до выкипания воды и затем солим по вкусу.На пробе в этот момент рис должен быть немного твёрдым,но уже не сырым.Хорошо перемешиваем и накрываем его фольгой,сверху крышкой и выключаем плиту.Даём постоять 10 минут.

Все готово! Приятного аппетита!