Пилав по-турецки классический
Распространённый вариант турецкого риса-гарнира. Это блюдо готовится легко и быстро. И это правда очень вкусно!
Ингридиенты:
- Рис - 1 стак.;
- Вермишель (тонкая) - 2/3 стак.;
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.;
- Вода ;
- Соль - по вкусу ;
Разогреваем сковороду,растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем сухую вермишель и жарим её до того момента пока она не станет коричневой всё время помешивая чтоб не пригорела.
Когда вермишель поджарится добавляем к ней промытый рис.Жарим вместе несколько минут.
В чайнике закипятим воду и зальём рис с вермишелью так,чтоб она только покрыла рис,не больше - это важно!Варим до выкипания воды и затем солим по вкусу.На пробе в этот момент рис должен быть немного твёрдым,но уже не сырым.Хорошо перемешиваем и накрываем его фольгой,сверху крышкой и выключаем плиту.Даём постоять 10 минут.
Все готово! Приятного аппетита!