Мерджимек чорбасы

Главная \ Мерджимек чорбасы

Турецкий суп из красной чечевицы  тоже пользуется оромной популярностью не только в самой Турции но и далеко за ее пределами.

По секрету, что его оригинальное  название -дворцовая чорба (сарай чорбасы)

мерджимек чорбасы.jpg

 Итак, турецкий суп-чорба (мерджимек чорбасы)

- 2 большие луковицы

- 100 гр сливочного масла

- пол-стакана красной чечевицы

- 1 ст ложка томтно1 пасты или пасты паприки

- 1 клубень сельдерея (с ветками и листьями)

- 2 картофелины

- несколько веточек петрушки и мяты

- соль и черный перец

Лук и половину петрушки почистить и мелко нарезать.

Сельдерей - клубень почистить и нарезать небольшими кубиками,стебли  и листья промыть и крупно нарезать.

Картошку почистить и нарезать такими же кубиками как и клубень сельдерея.

Нарезанные лук и петрушку слегка обжарить в сливочном масле.

Добавить томатную пасту и  несколько минут протушить ее с луком.

Затем выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи и чечевицу,заливаем водой или бульоном и варим до готовности.

Перед подачей на стол добавляем в тарелку петрушку,мяту и черный перец.

Надеемся, что вам придется по вкусу  турецкий суп из красной чечевицы, приготовленный по рецепту   придворного повара